photopips110901771.jpg&bucket=s&downloadas=10626084_blogГражданские правоотношения, являющиеся основой жизнедеятельности субъектов одноименного права, составляют абсолютное большинство отношений, возникающих в повседневной жизни. В свою очередь, наличие подобных отношений предполагает определенный набор прав и обязанностей для сторон – например, по договору мены займодатель располагает правом требования по отношению к должнику, если последний не вернул долг в оговоренные сроки.

Возмездность большинства правоотношений гарантирует, что одна из сторон договора понуждается к выполнению своих обязательств – действенный стимул для этого присутствует в тексте соглашения (он прописывается как материальная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства).

Взыскание задолженности, таким образом, выступает в качестве действенного инструмента, при помощи которого соблюдается законный интерес стороны, права которой были ущемлены виновными действиями контрагента (вина здесь может проявляться в различных формах – умышленное пренебрежение обязательством, невыполнение условий по объективным причинам и т.п.).

Имеет значение лишь наличие задолженности и право требования – проще говоря, взыскание задолженности является прямым следствием договорных отношений.

Грамотное и основанное на требованиях Закона применение подобного инструмента возможно исключительно при содействии специалистов. Для заинтересованной стороны лучшим выбором станет обращение в компанию ЕЦЮП (единый центр юридической поддержки), сотрудники которой быстро и качественно разрешат проблему.


1-для-сайта

Ваше имя (обязательно)

Контактный номер